欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇:宝鸡市凤翔县人大来镇考察交流人大工作
发布时间:2020-06-10 16:21:24作者: 李昌平 杜安平来源:镇坪县人大 
 

6月9日16时,宝鸡市凤翔县人大一行10人来我镇进行考察交流人大工作。县委常委、镇党委书记陈德钧,县人大副主任丁继军,镇人大主席李昌平参加考察交流活动。

考察组一行实地考察了曾家镇人大工作及规范化标准化建设,观看了人大规范化建设专题片。并就如何加强基层人大工作规范化标准化信息化建设,充分发挥人大代表作用等问题进行了深入交流。

考察团认为,镇坪县制定的县镇人大绩效标准,覆盖了县镇人大工作的关键环节,使基层人大工作有了具体、可操作的衡量和规范方式,有效破解了“人大会议质量不高,走过场、人大行使法定职权不充分、人大代表履职不到位”等难题。

考察团表示,此次考察意义大,收获足,将认真学习借鉴镇坪人大经验模式,希望以后能够继续保持沟通交流,增进了解,使双方人大工作再上一个新的台阶。

[责任编辑:王博]