欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇:人大代表助推文明创建工作
发布时间:2020-06-12 16:33:22作者: 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

今年是牛头店镇创建省级文明镇的关键一年,自文明创建工作启动以来,该镇人大代表积极响应号召,自觉带头示范,主动担当尽责,在文明创建中发挥人大力量。

发挥代表作用,争做文明创建的宣传员。在镇人大代表联络站的号召下,各人大代表联络组有计划、分批次地组织代表开展文明创建宣传活动,代表们踊跃参加村组宣传会,通过与选民面对面交流、发放宣传倡议书等方式,进一步宣传创文工作的重要意义,提高了文明城镇创建知晓率和支持度,倡导大家广泛参与创建活动,做文明城镇创建的“宣传者”。

发挥代表作用,争做文明创建的践行者。为切实助推文明创建工作,各联络组根据自身实际情况,组织代表定期开展义务清扫、义务植树等志愿服务活动,营造浓厚的志愿文明氛围,截至目前,全镇7个联络组均已开展了志愿服务活动。同时,代表们积极参与和支持防疫复工工作,市人大代表石海君积极捐赠防疫物资,县人大代表赖代辉带领村民实干发展产业,在全镇范围内倡导“诚孝俭勤和”的新民风,以实际行动助推文明创建。

发挥代表作用,争做文明创建的推动者。代表们主动与辖区各单位、企业、商户、居民联系,紧紧围绕县镇文明创建工作重点,积极履行代表职务,发挥监督促进作用,通过走村入户和电话联系的方式,认真听取群众意见建议,并及时反馈给镇村,助推省级文明镇创建工作。


[责任编辑:王博]