欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曙坪镇:推行人代会工作报告“清单制”
发布时间:2020-06-24 15:31:48作者: 刘彪 胡月来源:镇坪县人大 
 

 

  在刚刚闭幕的镇坪县曙坪镇第一届人民代表大会第十次会议上,会议严格依照《曙坪镇人大工作绩效标准》进行。镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、国民经济和社会发展计划报告及财政预决算报告等报告,全部推行了“清单式”报告。

  翻开各项工作报告,上年度各项工作完成情况赫然出现在眼前,让人一目了然,本年度工作安排条理清晰,重点明确,使代表们在听取各项工作报告时,听的明白,在审议各项工作报告时,议的清楚。代表们在审议镇人大主席团工作报告时表示,这份工作报告与以往有所不同,采用清单式的报告,让代表们能够更加直观地了解镇人大主席团上年度工作完成情况以及本年度的工作计划,重点突出,条理分明,值得点赞!

  “清单式”的工作报告,能够从根本上解决年初计划与年末报告不匹配、不对应的问题,也将一些重点难点问题主动曝光,接受广大代表和选民的监督,真正让权力在阳光下运行,直面代表与选民们最关注、最迫切需要解决的问题。极大地提高了代表们行使国家权力的能力水平,调动了代表们主动履职的积极性。

[责任编辑:]