欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇:代表齐上阵,聚焦野生动物保护
发布时间:2020-06-29 11:38:17作者: 来源:镇坪县人大 
 

为认真贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),激发代表履职尽责、担当作为的主动性和积极性,根据镇人大2020年重点工作任务清单要求。近日,镇人大组织部分人大代表,组成视察组对全镇《野生动物保护法》贯彻执行情况开展视察。

视察组一行先后来到千山村、桃花村、五星村、琉璃村、花坪村、镇林业站等地,通过实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解各村对野生动物管护、巡查巡视工作开展情况及全镇野生动物保护工作开展情况。

在座谈会上,视察组要求:一要进一步带头落实《决定》,镇村要学习贯彻落实好《决定》,正确理解《决定》出台的重要意义和主要内容;二要进一步加大宣传,提高全民保护野生动物的意识和法制观念;三要进一步加大生态、天保护林员的考核力度,切实发挥护林员巡查监督职能;四要进一步抓住重要时间节点。在春节前后,加大巡山和惩处力度,达到打击一例,警示一片的效果;五要进一步加强镇护林站阵地建设,完善基础设施及制度建设,为林业站创造良好的工作环境,确保林业站充分履行职能。


[责任编辑:王博]