欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会开展全县初中教育教学质量提升工作视察
发布时间:2020-06-30 09:57:39作者: 李晓莉来源:镇坪县人大 
 

6月8日至15日,由县人大常委会分管副主任为组长,相关工委负责人和部分县镇人大代表组成的视察组对全县初中教育教学质量提升工作进行了视察。

本次视察采取现场察看、走访了解、座谈的形式进行,严格执行《镇坪县人大常委会专项视察执法检查绩效标准》。

视察组一行先后深入钟宝中学、曾家中学、牛头店九年制学校和县初级中学实地察看、现场了解、召开座谈会等形式对全县初中教育教学质量提升工作情况进行了全方位的视察了解。每到一处,视察组成员分别对学校的办学方向、教师队伍建设、教育教学管理、近三年来教育教学质量等情况进行详细的询问和了解,人大代表们也针对选民反映强烈的问题现场进行了反映和询问,并提出了建议意见。

视察组建议:一要发扬苦教苦学的精神全面提高教育教学质量。二要坚持改革创新全面提高教育教学质量。坚持以机制创新为动力,激活教师提升教育教学质量的积极性、主动性和创造性,全面提高学校教育教学水平。三要加强教师队伍管理和学生管理,抓好师德师风建设,加大“三级三类”骨干教师培养培训力度;坚持学生“五育”并举,突出德育教育,充分调动学生的学习积极性,切实将全县初中教育教学质量提升到一个新的水平。

[责任编辑:王博]