欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县城关镇十一届人民代表大会第八次会议胜利闭幕
发布时间:2020-07-01 10:15:29作者: 杨梦婷 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

6月23日至24日,镇坪县城关镇第十一届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

城关镇人大主席团全体成员在主席台前就座。非代表的镇党委班子成员、村(社区)支部书记列席大会。大会应出席代表51名,因事因病请假14名,实到37名,符合法定人数。

会上,人大代表听取审议了政府、人大报告,书面审议了计划、财政报告,进行了2019年实施的民生实事项目满意度测评,票决出了2020年拟实施民生实事项目。此次在6项民生实事候选项目中共票决出4项,分别涉及到公共设施长效管护、道路修复、环境综合整治及产业路改造4个方面,受益范围为全镇9个村,预计总投资578万元,拟受益群众达到2642户7945人。

镇党委书记鄂坤银同志充分肯定了过去一年的工作,并发表讲话。认为镇党委制定印发的《中共城关镇党委加强人大工作领导绩效标准》是加强对人大工作领导的重要标准,是坚持党的领导的重要表现,是做好人大工作的根本保证和关键所在。要求镇人大要坚持把政治建设摆在首位,坚持重要工作和重大事项向党委请示汇报,以实际行动实现和维护党委对人大工作的领导;要坚持以人民为中心,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为人大一切工作的出发点和落脚点;要进一步加强和改进对人大工作的领导,把人大工作纳入整体工作布局,支持人大工作和建设,为镇人大依法行使职权、开展工作创造良好条件;镇人大代表要充分发挥代表作用,密切人大代表同人民群众的联系,自觉肩负起依法履职的责任,着力提升政治把握能力、联系群众能力、建言献策能力、依法办事能力,坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务,以务实的新作风展现人大代表的新风采。

会议期间,还组织学习了习近平总书记来陕重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》,并发放了《民法典》,会议还表彰了5名优秀镇人大代表、5件优秀代表建议。

[责任编辑:王博]