欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇:组织开展人大代表学习培训会
发布时间:2020-07-01 10:19:45作者: 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

为深入学习宣传贯彻习近平来陕考察重要讲话精神,不断提升全镇人大代表履职能力和绩效,推动本镇人大工作更加规范化标准化信息化。6月23日,牛头店镇人大组织全体在镇人大代表进行专项学习培训,在家的28名代表参会。

会上,镇人大主席现场传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕编纂《中华人民共和国民法典》的重大意义、总体要求、基本原则、主要内容等方面向与会代表作以说明,并重点就婚姻、合同等方面的法律知识进行举例讲解,同时,对代表们就“智慧人大”建设相关业务知识进行培训。

会议要求,全体人大代表要切实提高政治站位,增强宪法法律意识,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为新时代人大代表要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,始终保持为人民服务的初心使命,积极履职行权,担当作为,密切联系选民、反映民情民意、接受选民监督,充分发挥人大代表的主体作用和示范效应。

此次培训进一步增强了全镇人大代表的履职意识,强化了人大代表依法履职行权的责任感和使命感。代表们纷纷表示,要深入学习贯彻宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做学法守法普法的带头人,认真做好“智慧人大”建设的相关工作,为推进我镇发展贡献人大代表的力量。

[责任编辑:王博]