欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇:召开镇第十九届人民代表大会第九次会议
发布时间:2020-07-01 10:20:30作者: 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

6月23日至24日,牛头店镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开,代表们依法履行职责,齐聚一堂,为我镇高质量发展建言献策。牛头店镇第十九届人大代表、非人大代表的镇班子成员和村党支部书记共计40余人参加会议。

会前,镇人大组织人大代表学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《中华人民共和国民法典》部分章节、“智慧人大”建设相关业务知识等内容。

牛头店镇第十九届人民代表大会第九次会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会听取、审议通过了牛头店镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告;审查和批准了牛头店镇2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、牛头店镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告;批准了牛头店镇2020年国民经济和社会发展计划、牛头店镇2020年财政预算;听取了镇人民政府关于2019年度镇人大代表票决确定实施的民生实事项目完成情况及2020年度拟实施民生实事候选项目清单(草案)及项目情况说明;听取、审议通过了镇人大主席团关于全面执行牛头店镇人大工作绩效标准的议案(草案)及议案(草案)说明。

会上,与会代表对2019年度镇人大代表票决确定实施的民生实事项目完成情况进行了满意度测评,并票决确定镇人民政府2020年民生实事项目4个,即对牛头店镇九年制学校入校道路进行拓宽改造;在集镇新修1座公共卫生厕所;对浪河口损毁道路进行修补;新修产业路5公里。

大会还对2019年度优秀镇人大代表、优秀代表建议进行了表彰。

会上,镇党委书记作了总结讲话,高度评价了本次大会的成果,并从坚持党的领导、坚定信心决心、带头履职尽责等方面对接下来的工作提出了明确要求,要求切实增强代表的使命担当,充分发挥代表示范带头作用,不断增强代表的履职能力,努力推动牛头店经济社会发展迈上新台阶。

本次大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

[责任编辑:王博]