欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪曙坪镇实施民生实事项目人大代表“说了算”
发布时间:2020-07-09 08:17:00作者: 刘彪 胡玥来源:镇坪县人大 
 

 

  近日,在镇坪曙坪镇召开第一届人民代表大会第十次会议上,代表们对2019年实施的民生实事项目进行了满意度测评,并票决产生了2020年度民生实事项目。

  在去年年初召开的镇第一届人民代表大会第八次会议期间,由代表们首次对2019年度拟实施的民生实事项目进行票决,从候选的8件候选项目中票决产生了4件选民最关心、最迫切需要解决的民生实事项目,分别是加强垃圾清运,实现“日产日清”;加强路灯管护,点亮“门前灯”;成立供水协会规范管理农村饮用水;实施新修改造产业路8公里,方便群众生产生活。镇人大主席团依法对票决产生的民生实事项目进行了公示,并组织辖区各级人大代表对民生实事项目办理情况进行了跟踪监督及视察。时隔一年有余,这四件民生实事办理情况究竟如何,代表们对办理情况是否满意。在镇一届人大十次会议上,由代表们首次对上年度民生实事项目办理情况进行了满意度测评。结果显示,代表们对这四件民生实事的办理情况满意度均达到了100%。

  2020年度的民生实事候选项目票决,延续了往年的“尊重民意、普惠共享;突出重点、注重实效;实事求是、量力而行;当年办结、群众满意”的原则,通过书面征集、走访调研等形式,镇人民政府向全镇广泛征求建议和意见22条,结合调研实际,归类汇总拟办民生实事8件,票决产生确定办理的民生实事项目2件,镇人大主席团依法对票决产生的民生实事项目进行了公示,并将组织人大代表进行视察和跟踪监督,确保选民关心的、迫切需要解决的问题得到有效处理,真正发挥好代表的监督作用,对办理情况较差的、办理进度严重滞后的民生实事项目,镇人民政府应重新办理或继续办理,直至代表测评满意通过为止。

[责任编辑:]
  • 上一篇:镇坪县曾家镇:组织代表学习《民法典》
  • 下一篇:已经没有了