欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大开展《中华人民共和国药品管理法》执法检查
发布时间:2020-08-18 10:34:15作者: 李晓莉来源:镇坪县人大 
 

8月10日至14日,由县人大常委会分管副主任为组长,相关工委负责人和部分县镇人大代表组成的执法检查组对《中华人民共和国药品管理法》的贯彻执行情况进行执法检查。

本次检查主要采取实地检查、走访了解、召开座谈会、查阅资料等方式进行,严格执行《镇坪县人大常委会专项视察执法检查绩效标准》。

视察组一行先后深入全县5个镇随机抽查镇卫生院、村卫生室、个体药店等10余家药品经营单位和行业主管部门进行实地检查、现场了解、入户走访,通过召开座谈会等形式对《中华人民共和国药品管理法》贯彻执行情况进行了全方位的检查。每到一处,检查组分别对药品的购销、储存、抽检,近效期药品、过期药品的处置,日常监管等情况进行详细的询问和了解,人大代表们也针对群众反映强烈的问题现场进行了反映和询问,并提出了建议意见。

检查组建议:一要加大《药品管理法》的宣传力度。采取多种形式宣传《中华人民共和国药品管理法》,增强群众的用药安全意识,让药品经营者、从业人员等自觉遵法守法,监管执法者严格监管执法。二要加大药品监管力度。严格按照《中华人民共和国药品管理法》履行好法定职责,加强日常监督检查和处罚力度,确保全县公众用药安全。


[责任编辑:王博]