欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇人大:中山大学教授何俊志赴镇坪县曾家镇开展《选举法》修改调研访谈活动
发布时间:2020-08-26 16:46:40作者: 李昌平 杜安平来源:镇坪县人大 
 

8月25日,中山大学教授何俊志一行,深入曾家镇进行《选举法》修改专题调研,听取镇人大关于选举法修改以及做好县镇人大换届选举工作的意见和建议。

在调研座谈会上,镇人大主席李昌平结合工作实际,提出了有参考价值的修改意见建议。中山大学教授何俊志就县乡人大换届选举中的选区划分、名额分配以及代表资格审查等做了具体调研。同时,对乡镇人大执行人大绩效标准的意义作用做了详细了解。

县人大常委会主任陈敬民要求,镇人大要认真贯彻学习选举法具体内容,确保新一轮换届选举顺利完成。一是要高度重视,加强学习。充分认识选举法修改的重大意义,深刻学习领会选举法的精神实质;二是要精心组织,务求实效。广泛开展选举法的学习培训,联系实际精准把握现行《选举法》在实施过程中的弱项短板和漏洞,以创新精神解决选举法实施中的困难和难题;三是要真抓实干,模范带头。做到早考虑、早部署、早着手,认真做好明年换届选举的各项前期准备工作,充分发挥好人大代表的模范带头作用,推动人大工作不断取得新的进展。


[责任编辑:王博]