欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大开展镇人大半年工作绩效评价
发布时间:2020-08-27 13:16:37作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

8月10日至19日,镇坪县人大常委会成立绩效评价工作组,对全县7个镇上半年人大工作开展情况进行了绩效评价。

绩效评价组采取看现场、查资料、听汇报等方式进行。在每一个镇,都分别实地查看代表建议和民生实事所涉及的发展项目,检查代表联络组活动室建设情况,查看代表联络组活动情况台账以及代表活动情况记载。

检查督办情况表明,近年来该县各镇人大工作进入了新常态,取得了新进展,上了新台阶。特别是今年上半年各镇以“奋力建成全国首个人大工作标准化县”主题实践活动为平台,有力推动了人大代表的依法履职。代表的代表意识和履职意识明显增强,代表作用得到了较好地发挥,代表与选民的联系更加紧密;有力推动了人大各项工作的开展。人大工作的作用得到充分体现,人大工作的影响也进一步扩大。

同时绩效评价组针对检查中发现的部分镇人大工作绩效标准执行不到位、样本镇创建工作不平衡、代表联络组督办落实不够等问题提出明确要求:一是要认真学习、领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,进一步提高对人大工作地位和作用的认识;二是要认真贯彻落实好《中共镇坪县委关于开展人大工作标准化县建设的决定》,切实做好创建工作;三是要认真落实镇人大工作绩效标准,进一步抓好人大的各项工作,依法履行好人大的各项职责;四是要进一步加强代表联络组建设,加强代表的学习培训,组织代表开展好各项活动,特别是“奋力建成全国首个人大工作标准化县”活动;五是要进一步加强人大工作的宣传,发出镇坪好声音。

[责任编辑:王博]