欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇人大主席团组织开展民生实事项目及重点项目建设视察活动
发布时间:2020-09-11 10:19:33作者: 陈云 洪敏来源:镇坪县人大 
 

为充分发挥县、镇人大代表监督履职作用,促进镇域经济社会高质量发展,9月10日镇人大主席团组织在家的县、镇两级人大代表18余人,开展了民生实事项目及重点项目建设视察活动。

本次主要对华坪镇二届人民代表大会第九次会议上票决的4件民生实事项目及2020年度18个重点项目建设情况进行了集中视察,代表们先后对尖山坪村四组产业路建设、垃圾填埋场进场路建设、团结村山洪沟治理、三坝村105工程、渝龙村平板桥等项目进行了实地查看,每到一处代表们都认真听取政府负责人的介绍,了解项目的推进情况,查看项目建设质量情况,及时发现项目推进过程中存在的问题。

随后召开了座谈会,会上政府分管副镇长对2020年度民生实施项目及重点项目建设情况作了专题报告,代表们结合现场查看情况及平时了解掌握情况进行了积极发言,分别从加快项目进度、加强项目监管、严格项目验收、完善项目管护机制等方面提出了宝贵的意见建议。

镇人大要求,在今后的工作中,镇政府要结合代表提出的意见建议,专题研究,针对存在的不同问题,逐项排查整改,确保所有项目建设质量经得起检验,所有项目程序管理合法合规,所有项目持续发挥功能效应。同时要求各位代表要切实履行起代表监督作用,对自己选区内实施的重点项目进行常态化监督,为镇域经济社会发展积极贡献人大力量。

最后,政府分管负责人现场表态,将以此次代表视察为契机,充分听取代表的意见建议,进一步加快项目施工进度、强化项目监管、严格项目验收、建立长效机制,为建设美丽富裕新华坪打造坚实基础。


[责任编辑:王博]