欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
曙坪镇人大主席团组织开展异地扶贫搬迁视察
发布时间:2020-09-15 10:00:14作者: 刘彪 胡玥来源:镇坪县人大 
 

9月10日至11日,镇坪县曙坪镇人大主席团成立视察组,对镇人民政府易地扶贫搬迁后续扶持政策落实情况进行视察。

视察前,镇人大主席团成立了以镇人大主席为组长、主席团成员及部分县、镇人大代表为成员的视察组,由镇搬迁办工作人员为视察组成员培训了搬迁相关知识,包括搬迁基本概念及后扶措施落实政策等,由镇人大主席团办公室工作人员组织学习了《曙坪镇人大主席团安排人大代表开展视察检查绩效标准》。此次主要针对2019年以来曙坪镇易地扶贫搬迁后扶情况进行了视察,视察组先后深入桃元、联合、兴隆、双坪、战斗、和平、马镇村等搬迁安置社区,实地查看搬迁社区的基础设施建设、搬迁群众的生产生活、产业就业、教育、医疗等方面,及时发现搬迁后扶过程中存在的问题,并提出意见建议。

视察结束后,镇人大主席团组织召开了座谈会。在会上,镇政府分管副镇长对2019年以来全镇易地扶贫搬迁后扶情况进行了专题报告,代表们结合视察中发现的问题积极发言并提问。视察组指出,从此次视察来看,全镇2019年易地扶贫搬迁后扶工作总体完成较好,但也存在公共基础设施管护不到位、产业就业增收不明显等问题。镇政府要针对以上问题加强完善和整改,确保搬迁安置社区的群众“搬得出、稳得住、能致富”。


[责任编辑:王博]