欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
人民选我当代表,我当代表为人民
发布时间:2020-09-16 09:14:23作者: 谭余倩 来源:镇坪县人大 
 

为增强全镇人大代表的服务群众意识和依法履职行权能力,提高县镇人大代表向原选区选民代表述职和原选区选民书面评价县镇人大代表履职工作绩效。9月15日,牛头店镇人大组织召开2020年县、镇人大代表述职评议工作培训会,在家的镇人大主席团成员,本年度述职的县、镇人大代表,各涉关选区的联村领导、驻村干部及镇人大办工作人员参加会议。

会上,代表们认真学习了县、镇人大代表向原选区选民代表述职绩效标准,原选区选民书面评价县、镇人大代表履职绩效标准,《牛头店镇2020年度县、镇人大代表向原选区选民述职工作实施方案》,《牛头店镇人大代表向原选区选民代表述职评议选民代表推荐确定办法(试行)》等内容,进一步明确了本次代表述职和原选区选民书面评价人大代表工作的时间安排、组织领导、阶段性任务分解、述职评议及书面评价内容、各环节的注意事项等,同时,镇人大主席团还就联系走访选民和述职报告撰写工作,对全体与会人大代表进行了专题培训。

会议强调,人大代表向原选区选民述职和原选区选民书面评价人大代表是县、镇人大代表密切与选民联系、听取选民意见、接受选民监督的重要途径,更是作为一名人大代表的应尽职责,全体代表要珍惜此次机会,以述职提升思想,以评价促进作风,以述职鞭策自己持续改进工作,以履职绩效展现一名新时代人大代表的担当。

会议要求,全体与会人员要通力配合,确保本年度人大代表述职工作依法有序开展,真正发挥人大优势,展现人大活力。一是要高度重视,精细部署。镇人大代表述职工作领导小组和各工作组要各司其职,将阶段性任务分解落实到人,在各关键环节做好指导,将代表述职评议工作与镇人大的其他工作有机结合起来;二是要积极动员,有序推进。通过集中宣讲、入户走访等方式广泛动员选民参与到此项工作中,并严格按照绩效标准和实施方案要求,在规定时间节点内组织完成相应任务;三是要夯实责任,抓好整改。各位代表要在述职评议的全过程中着重做好选民意见建议收集和反馈,并对照选民对代表个人提出的意见建议进行整改,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”履职理念。


[责任编辑:王博]