欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇组织召开县镇人大代表向原选区选民述职培训会
发布时间:2020-09-18 13:43:46作者: 李昌平 杜安来源:镇坪县人大 
 

为进一步密切代表与选民之间的联系,促进代表依法履职,充分发挥代表作用,增强代表履职能力和水平。9月18日上午,曾家镇人大组织召开县镇人大代表向原选区选民述职培训会。县指导组、镇人大主席团成员、市、县、镇三级人大代表共30人参加会议。

会上,镇人大主席李昌平宣读了镇坪县人大常委会印发的《镇坪县2020年十八届人大代表向原选区选民述职工作实施方案》、《曾家镇2020年度镇人大代表述职工作实施方案》和曾家镇人大代表向原选区选民代表述职评议选民代表推荐确定办法,对《曾家镇人大代表向原选区选民代表述职绩效标准(10条24款)》进行了培训学习。同时,镇人大主席李昌平围绕人大代表的权利和义务,向与会代表进行了全面系统的培训和讲解。

培训会上,镇人大主席李昌平要求:各位代表要切实履行代表职责,充分发挥代表模范带头作用。一是高度重视,提高站位。充分认识开展述职评议工作的重要意义,明确代表述职评议是选民对代表工作的有效监督,进一步提高履职积极性。二是精心组织,严格程序。严把代表述职评议的时间节点与实施步骤,各位代表要认真撰写述职报告,全面、客观地向选区选述职,接受选民监督和评议。三是征求意见,及时整改。述职前,代表深入原选区充分征求代表意见,述职结束后,镇人大将梳理汇总选民代表意见,形成书面评议意见,及时反馈给述职代表,综合分析,制定可行的整改措施,做到立行立改、整改到位。确保各类问题在规定时间内整改到位,自觉接受选民监督。


[责任编辑:王博]