欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇组织召开人大代表向原选区选民述职评议大会
发布时间:2020-10-16 17:13:40作者: 李昌平 杜安平来源:镇坪县人大 
 

为进一步增强人大代表与人民群众的密切联系,主动接受人民群众的监督,不断提高人大代表的履职能力和工作绩效。近日,曾家镇人大组织辖区内9名县人大代表,16名镇人大代表向原选区选民代表开展“双述双评双覆盖”(即人大代表向原选区选民代表会议述职,人大代表以书面报告方式向原选区选民述职;原选区选民代表在述职会议上对代表履职情况进行测评,原选区选民对代表书面履职情况进行测评)述职工作。

述职会上,各位代表分别从自身工作开展情况、建议意见办理、代表职责履行等方面向与会选民做了详细的报告。评议现场,到会选民围绕村基础设施建设、代表履职情况等方面提出了具体的意见和建议。同时,对述职代表进行了满意度测评。经现场测评,9名县人大代表满意票均超过到会选民的80%,全部达到满意档次,15名镇人大代表满意票均超过到会选民的80%,全部达到满意档次,1名镇人大代表达到基本满意档次。

镇人大主席李昌平强调:组织人大代表向原选区选民述职是新形势下加强和改进代表工作,促进代表更好履行职责的有力抓手,能进一步增强代表的责任感与使命感。同时,各位代表要发挥模范带头作用,依法履职,在访民情、听民声、解民困上下功夫,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的神圣诺言。

此次述职评议大会,县镇人大代表走访收集选民意见共20条,现场答复17条,未能现场办理的,会后统一由镇人大及时向镇政府及驻镇站所进行交办。同时,代表入户走访选民1000余户,发放述职报告1200份,目前2020年曾家镇人大代表向原选区选民报告履职情况并接受评议工作已顺利完成。  

 

[责任编辑:王博]