欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大:组织县镇人大代表视察劳务培训稳就业工作
发布时间:2020-10-28 11:38:10作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

 近日,旬阳县赵湾镇人大组织主席团成员、部分县镇人大代表实地视察了劳务培训稳就业工作。在座谈会上,听取了镇社会保障服务站负责同志代表镇人民政府所作的《关于加强劳务培训稳就业工作情况的报告》。在肯定成绩的同时,提出了合理化意见和建议。
        要加大就业宣传力度。要使全社会都了解、关注和支持劳动就业工作,为实现充分就业创造良好的环境。
        要认真落实优惠政策。镇人民政府要全面落实劳动再就业的各项优惠政策,完善更加过硬的措施,督促各相关职能部门贯彻执行。
        要积极拓展就业岗位。镇人民政府结合招商引资和重点项目建设,积极挖掘开拓新岗位,支持服务型企业、民营企业以及劳动服务型企业的发展,为民众提供更多的就业岗位。
        要加强劳务平台建设。镇人民政府要进一步加强劳务信息网络建设,依托劳动力市场“窗口”优势、建立和完善中介资源库,促进培训单位、中介组织和劳动力需求的有效对接,积极引导、介绍劳动者就业。 
         要健全工作机制体系。镇劳务扶贫服务指导中心要专门负责大数据分析调配,加强指导村级劳务公司负责劳动力信息收集上报、贫困劳动力的组织发动及就业信息和政策的宣传解读,形成镇村联动“一条龙”式的工作格局,确保工作机制不断档,有人管有人抓,抓出成效。

[责任编辑:王博]