欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县城关镇人大:民生实事干得怎么样,代表全程监督来问效
发布时间:2020-10-30 09:11:31作者: 龚文智 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

为做好2020年城关镇第十一届人民代表大会第八次会议票决产生的镇政府民生实事项目,着力解决事关人民群众切身利益的突出问题。日前,城关镇人大组织部分县镇人大代表开展民生实事项目视察活动。

代表们先后实地查看了文彩村二组水毁道路修复项目、友谊村环境综合整治项目、白坪村四组产业路修复改造工程等民生实事项目进展情况。每到一处,代表们通过听取介绍、实地查看、直接询问的方式,全方位了解民生实事项目落实情况、存在的问题及下一步工作措施。

随后,代表们一起观摩学习了第七人大代表联络组代表工作标准化建设情况,并召开座谈会。会上,代表们根据视察过程中的所见所闻分别提出意见和建议,对推进过程中的典型做法进行了相互交流。

一位代表说:“今年人代会票决确定的4件民生实事,视察中我们看到已完成2件,其他2件均完成工程量的80%以上,预计11中旬可全面竣工。一路走,一路看,一路议,我们一致认为,今年受疫情影响,6月份民生实事才票决确定,但镇政府高度重视民生实事项目建设,措施有力、成效显著,尊重了代表和群众的民主权利,也有力推动了民生改善,成绩是肯定的,我们是满意的。与去年代表视察票决民生实事完成情况相比,今年政府推进的进度更快、标准更高。这是我们严格执行人大绩效标准,镇人大主动作为,代表积极履职,政府自觉接受监督的结果”。

另一位代表自豪的说:“现在的人大代表可没闲着,就拿民生实事来说,在项目实施前,人大提前介入项目前期调研。在项目实施过程中,镇人大组织代表集中视察、组织代表联络组分组开展现场视察,对发现的问题和不足,及时反馈,并对整改落实情况‘回头看’,确保问题一督到底。在项目完成后,由人大代表参与项目验收。同时,在年初的人代会上,组织全体人大代表对民生实事项目实施情况开展满意度测评。通过事前介入、事中督办、事后评价全链条、各环节、全覆盖闭环管控,让确定的民生实事一件接着一件办,一年接着一年干,向广大人民群众交出了一份满意的答卷。”


[责任编辑:王博]