欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县召开县委人大工作标准化县建设推进会
发布时间:2020-11-04 11:29:53作者: 汪礼胜来源:镇坪县人大 
 

10月30日,镇坪县召开县委人大工作标准化县建设推进会。市人大常委会副主任、县委书记罗万平出席会议并讲话,县人大常委会主任陈敬民及在家县县级领导出席会议,市委深改办副调研员叶军、市人大常委会研究室主任杨平现场指导会议,会议由县委副书记、县长李平主持。

会前,与会人员分别参观了县镇两级人大工作标准化县建设取得的阶段性成果。会上,集中观看了陕西省镇坪县人大工作绩效标准管理评价系统演示,曾家镇党委、县人大常委会办公室、县政府办公室、城关镇人大主席团、华坪镇政府分别作了交流发言。陈敬民通报了今年以来全县贯彻落实县委关于开展人大工作标准化县建设情况,对下一步人大工作标准化建设提出了具体意见建议。

会议指出,开展人大工作标准化县建设是落实落细习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、推进县域治理体系和治理能力现代化建设、谱写人大工作新篇章的重要举措,是县委纵览全局、协调各方,经过慎重研究作出的重要决策,对打造新时代坚持和完善县乡人民代表大会制度新高地具有重要意义。

会议要求,要全面推进党对人大工作领导标准化,全面推进人大代表工作标准化,全面推进人大法定会议标准化,全面推进人大“三权”行使标准化,全面推进人大工作绩效标准化,全面执行县镇党委制定出台的县镇人大工作绩效标准,使县镇人大制度和人大工作在绩效标准体系管控下高效运行,将制度显著优势更好的转化为强大县域治理效能,不断增强县域治理制度体系合力和活力,提高县域治理体系和治理能力现代化水平。会议强调,人大工作标准化县建设是一项政治性、系统性、创新性很强的系统工程,要全面加强党的领导,强化工作督导,不断提升创新能力和合力,营造良好改革创新氛围。县镇党委、人大、政府和县“一委两院”及各级各部门要进一步统一思想,凝聚强大工作合力,把县镇人大工作标准化建设推向新高度、新境界,成为全国叫得响真管用的工作品牌,顺利建成全国首个人大工作标准化县。


[责任编辑:王博]