欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大组织参观人大工作标准化县建设成效展
发布时间:2020-11-04 11:34:23作者: 田佳 王炜来源:镇坪县人大 
 

10月30日上午,县人大及其常委会选举任命人员分批到县人大常委会机关二楼集中参观人大绩效标准化成果展。

据了解,镇坪县人大工作标准化县建设成效展,以“建立绩效标准,激发制度活力”主题,主要展示县委、县人大及其常委会和“一府一委两院”开展人大工作标准化县建设取得的成效,共分为三个区域展示。其中,第一个区域展示的是人大创新成果,由前言、制度创新篇、理论创新篇、实践创新篇、学习交流篇和展望六个部分组成,主要以文字、图片+陈列实物方式展示我县自2012年以来开展的人大工作绩效标准创新成果。第二个区域展示的是55类绩效标准体系、绩效标准探索创造的十项全国第一、执行绩效标准取得的十二大实效和创新制定执行人大工作绩效标准实物。通过探索创新人大工作绩效标准,进一步完善了人大制度细节,延伸了人大制度链条,做实了人大制度末端,跑出了县镇人大工作“最先一公里”;通过全面执行县镇人大绩效标准,从制度层面对县镇人大工作成效进行集成管控,使县镇人大工作真正落实落细,做实了县镇人大工作制度链条的“最后一公里”。第三个区域是智慧人大服务中心,展示的是智慧人大平台的设施设备、功能内容和绩效标准管理评价系统、预算联网监督系统等操作演示。


[责任编辑:王博]