欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县召开人大新闻宣传工作会议
发布时间:2020-11-14 09:34:03作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

11月9日,镇坪县召开全县人大新闻宣传工作会议。该县人大常委会主任、各位副主任、常委会委员,县“一府一委两院”分管领导,各镇人大主席、人大专干,县人大常委会各委办,部分县人大通讯员等40余人参加会议。

会上该县人大常委会分管副主任王安琴全面总结了2019年全县人大新闻宣传工作,安排部署当前和今后一段时期全县人大宣传工作。会议指出2019年该县人大新闻宣传稿件总量有增长、宣传工作质量创新高、宣传渠道再拓展。特别是全国各地人大专家主动为该县首创的人大工作绩效标准撰稿推介,对该县人大工作绩效标准走进全省和全国人大视线起到了极大推动作用,该县人大新闻宣传工作实现了稳中有进、创新发展。

会议强调,要明确目标任务,提升人大宣传工作实效。一要要准确把握人大宣传工作的正确导向。坚持党管宣传和贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,紧紧围绕人大履职工作重点,不断强化人民代表大会制度和宪法法律宣传,为人大依法履职、宪法法律的正确实施和人大决议决定的贯彻落实,营造良好的舆论氛围。 二要突出对人民代表大会制度的宣传。使全社会充分了解和认识国家根本政治制度的发展历史和巨大优越性,推动人民代表大会制度更加深入人心,激励和引导全县各级人大代表和人大工作者不忘初心、砥砺前行。三要突出对县镇人大依法履职的宣传。紧紧围绕县镇两级人大履职活动和自身建设,切实做好人民代表大会会议、人大常委会会议、人大常委会主任会议和镇人大主席团会议宣传报道。多视角宣传县镇人大依法履职推动全县经济社会发展的经验做法和典型案例。深入宣传代表联络组建设、人大代表主体作用发挥的经验做法,让人大宣传工作更接地气、更生动活泼。四要突出对县镇人大工作绩效标准的宣传。充分利用各行业各部门的宣传途径,深入推进人大工作绩效标准实践创新最新成果的宣传推广,促进创新成果在全国更大范围开花结果,为2021年顺利建成全国首个人大工作标准化县奠定坚实基础。

该县人大常委会主任陈敬民从肯定成绩、正视差距、追赶超越三个方面做了讲话,指出过去一年镇坪县人大新闻宣传工作稿件总量增长、质量上升,理论性稿件实现了新突破;镇坪人大网站运行活跃,《镇坪人大》会刊编辑出版质量不断提高。要求新的一年全县人大新闻宣传工作者要正视人大宣传工作中存在的短板,围绕“奋力建成全国首个人大工作标准化县”目标,突出宣传重点,做到有工作必有稿件、有思考必有稿件,努力争创人大新闻宣传工作“全市一流、全省有位”。

会议还宣读了镇坪县人大常委会《关于表彰2019年度镇坪人大宣传工作先进单位和先进工作者的决定》,对牛头店镇、县电视台两个单位授予“人大宣传工作先进单位”称号;对陈云等6名同志授予“人大宣传先进工作者”称号。


[责任编辑:王博]