欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大:湖北省宜城市人大到镇坪县考察交流人大工作
发布时间:2020-11-16 17:29:18作者: 喻明润 来源:镇坪县人大 
 

11月9日至11日,湖北省宜城市人大常委会副主任鲁东辉带领考察团一行18人到镇坪县考察交流人大工作。镇坪县人大常委会主任陈敬民及各位副主任参加考察交流活动。

考察团先后深入到县人大机关、曾家镇、钟宝镇,实地查看了县人大工作绩效标准化创新成果展厅、县智慧人大服务中心标准化建设和人大绩效标准管理评价系统、县人大预算联网监督软件系统、镇人大主席团及人大代表小组活动室建设情况。双方还就如何加强人大基层工作规范化、标准化、信息化建设,充分发挥人大代表作用等问题进行了探讨交流。

考察团认为,镇坪县制定的县镇人大绩效标准,覆盖了县镇人大工作的关键环节,使基层人大工作有了具体的、可量化的绩效标准去衡量和评价,将认真学习借鉴镇坪好经验、好做法,希望两县以后能够继续保持沟通和交流,增进了解,增进友谊,使双方人大工作再上一个新的台阶。

考察团一行还受邀列席了镇坪县召开的人大工作培训会议,听取了原全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任、办公厅联络局巡视员李伯钧同志关于习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的授课。


[责任编辑:王博]