欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇人大:践行代表使命 以“三心”连民心
发布时间:2021-01-14 16:29:36作者: 陈 云来源:镇坪县人大 
 

“人民选我当代表,我当代表为人民”,人大代表肩负人民重托,责任重大,使命光荣。华坪镇人大代表践行代表使命,坚持人民至上,以“三心”连民心,以实绩实效问信、守信、取信于民,架起了与人民群众的“连心桥”。

履行代表职责,以初心连民心。为充分发挥人大代表联系群众、了解民情、反映民意的作用,华坪镇县镇两级人大代表牢记使命职责,不忘群众嘱托,充分利用代表联络组阵地,开展代表联系选民及代表集中接待选民等活动,广泛了解民情民意,2020年以来累计收集群众意见建议25余次,收到民情民意30余条,其中协调处理22条,转化为意见建议8条,用使命初心联系民心,真正做到民有所呼,我有所应,代表履职效能全面提升。

树立为民理念,以本心连民心。积极开展人大代表争做“排头兵”活动,即争做惠农政策宣传、环境卫生整治、民情民意搜集、产业发展致富、矛盾纠纷调解、跟踪视察监督的“排头兵”,全面催生代表为民理念。充分利用村“两委”换届选举契机开展入户走访工作,积极宣传防煤气中毒、道路交通安全、疫情防控等守底线工作,人大代表始终走在前干在前,筑牢农村基层治理第一道防线。

关注民生难事,以热心连民心。镇人大主席团从抓好代表联络组活动入手,从群众关心的民生难事着眼,不断丰富代表活动,丰富代表形式,开展了视察、调研、检查、跟踪督办等一系列活动,2020年以来,四个代表联络组共开展20余次代表活动,协调解决了群众反映强烈的农村垃圾处理、环境卫生整治、爱心超市积分、文明新风尚等关乎群众切身利益的民生难事。每一名代表都用着自己的一颗赤诚之心,关心关爱着选民的所期所盼,为全镇经济社会稳定做出了积极的贡献。


[责任编辑:王博]