欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县城关镇人大积极做好人代会会前代表意见建议征集工作
发布时间:2021-03-12 17:13:10作者: 龚文智 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

县镇两级人代会议召开在即,日前,城关镇人大积极组织县镇两级人大代表做好议案和批评、意见建议征集工作,确保议案和批评、意见建议高质量、有内容。

一是高度重视,精心组织。镇人大主席团及时召开相关会议进行研究,强化对意见建议征集工作的组织领导,细化工作措施,并就意见建议的征集内容、基本原则及有关要求进行了培训,结合村(社)情实际有针对性的谋划好向县镇两级人代会提交的议案、建议批评和意见。

二是注重实际,深入调研。各代表联络组紧贴全镇经济社会发展大局、关系人民群众切身利益和社会普遍关注的重大问题,通过代表联络组活动、代表联系走访选民等活动,广泛听取群众和社会各方面的意见建议,掌握第一手资料,在深入了解相关情况的基础上,围绕乡村振兴、产业就业、生态环境、村组道路建设等事关县、镇经济社会发展和民生保障的重点问题开展调研,在调研论证的基础上谋划好高质议案建议。

三是集思广益,严格标准。各代表联络组根据收集的内容,认真梳理,对代表议案和批评、意见建议的内容和格式审核把关,集思广益,突出重点,最终形成事实清楚、内容完整、重点突出,一事一议,且具有可行性,做到有情况、有分析、有具体的建议。

截至目前,城关镇人大已收集人大代表提交的相关议案、建议、意见共20余条,涉及基础建设、民生教育、生态旅游、安全生产等内容,通过镇人大主席团的整理筛选,下一步将分别提交县、镇人代会。

[责任编辑:王博]