欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇机关支部:党史第一课 不忘来时路
发布时间:2021-03-19 13:11:19作者: 向绪娟来源:镇坪县人大 
 

3月17日下午,华坪镇机关支部召开党员大会,镇党委书记郭长海为大家上了党史学习教育“第一课”,引导机关党员忆初心、炼本领、强意识、提素质。

党课讲述中,郭长海以《学党史 忆初心办实事》为题,从党的历史出发,引经据典,从党的一大讲述到党的十九大,回顾中国共产党100年所走过的光辉历程,要求大家走的再远都不要忘记来时的路,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。还要求机关支部党员与农村党员开展结对学习,做到“群众有需、党组织必应”,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实在行动上,让党史学习教育充满泥土气息和民生温度。

“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。”机关支部党员纷纷表示,重温党史正当其时、很有必要,要把集中学习和个人自学相结合,要立足岗位,将党史的学习成果运用到工作中去,讲奉献、做表率、重担当、有作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

[责任编辑:王博]