欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会组织开展农村公共文化体系建设视察
发布时间:2021-03-24 14:37:30作者: 李晓莉来源:镇坪县人大 
 

3月3日至15日,县人大常委会副主任田辉带领相关工委和部分县镇人大代表对全县农村公共文化服务体系建设情况进行了视察。

视察工作严格执行《镇坪县人大常委会专项视察执法检查绩效标准》,视察组一行通过深入县文化馆、图书馆及部分镇村实地察看、现场了解、召开座谈会等形式对全县农村公共文化服务体系建设的主要做法、工作成效及存在问题进行了详细询问和了解,代表们针对选民反映的热点难点问题现场进行了反馈和询问,并提出了建议意见。

视察组建议:一要进一步提升文化专业人才队伍建设。要加大文化专业人才队伍的培养力度,采取请进来送出去的方式有针对性的开展文化专业人才队伍培训,积极整合县内文化专业人才队伍,充分发挥文化专业人才和各协会的传帮带作用,按需有序引进文化专业人才。二要进一步加强公共文化服务硬件设施建设。要加大对农村公共文化服务硬件设施的投入力度,积极争取上级主管部门和社会公益方面的大力支持,加强农村公共文化服务硬件设施建设,做到建设好,管理好,服务好。三要进一步提升农村公共文化服务标准。要加大宣传力度,不断提高服务标准水平,提升人民群众对农村公共文化服务获得感、幸福感,为扎实推进农村文化振兴奠定坚实基础。

[责任编辑:王博]