欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇人大:“全民反诈”代表在行动
发布时间:2021-03-25 16:47:07作者: 洪敏来源:镇坪县人大 
 

为进一步从源头上有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,提高人民群众对电信网络诈骗犯罪行为的知晓度和防范意识,切实保护群众的财产安全,华坪镇人大主席团组织县镇两级人大代表进村入户宣传“全民反诈”,确保“你我长安”。

代表们以代表联络组为单位,将行政村进行网格化划分进行入户宣传。每走访一户,代表都积极对群众进行宣传,从维护群众利益不受侵害的角度出发,围绕“电信网络诈骗”积极开展“反诈”宣传。在防范诈骗宣传上,代表将不法分子通过非法途径得到群众信息后,利用诈骗电话高度模仿政府机关领导,亲朋好友等行骗手段,迷惑群众降低防范心理,从而进一步骗取钱财,使群众在经济上遭受损失的情况向群众细心讲解。并对“全民反诈”app进行安装讲解,让群众随时能了解最新的反诈知识。代表们通过发放宣传资料、案例讲解、等形式详细向群众讲解诈骗内容、形式、危害等,普及相关知识,提高反诈意识,进一步保障群众财产权益。宣传中,代表还给群众留下反诈报警联系方式,反复叮嘱年纪大的老人生活中凡是遇到与钱财有关的都要三思而后行,关键时刻务必与政府或民警取得联系来辨别事件真伪。

“这些钱都是老百姓的血汗钱,只要我们防范意识提高了就能保住这些血汗钱。”代表陈远平在进行入户宣传时深有感触地说。目前,华坪镇人大代表“全民反诈”宣传活动不断深入加强,得到了群众高度赞誉,为全镇营造了良好的反诈氛围。

[责任编辑:王博]