欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曾家镇人大:发挥代表作用 把矛盾化解在基层
发布时间:2021-03-30 17:39:40作者: 李昌平 杜安平来源:镇坪县人大 
 

近日,曾家镇人大代表联络组着力瞄准村、社区矛盾焦点,利用接访、走访村民等方式积极参与解决群众内部矛盾化解工作,把解决信访难题与解决民生实事相结合,充分发挥代表作用,为保证邻里和谐做出了突出贡献。

此次走访过程中,充分发挥代表联络组和人大代表的主力军作用,要求人大代表即要当好信息员又要当好调解员。代表们通过与农户面对面交流、沟通,了解群众的所需所盼所想,针对不同情况把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

镇人大代表王良军说:“人民选我当代表,我当代表为人民”,积极化解信访矛盾,是为民代言、为民办事、为民解忧的履职所在,且意义重大。接下来我将认真履职尽责,带头建言献策、带头干事创业、带头化解矛盾纠纷,为社会和谐稳定保驾护航。

[责任编辑:王博]