欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇积极做好县镇两级人大代表换届选举宣传动员工作——多措并举 多点发力
发布时间:2021-09-17 10:11:31作者: 陈肸来源:镇坪县人大 
 

为确保牛头店镇县镇两级人民代表大会换届选举工作依法依规顺利推进,连日来,牛头店镇选举委员会准确把握中央、省市县委换届选举工作的方针政策以及工作要求,坚持正确舆论导向,严把时间节点和工作重点,突出“三个一”措施,以广视角、多渠道、多样化的方式迅速掀起人大代表换届选举宣传动员工作的热潮。

强化组织领导,一盘棋统筹推进。9月15日,牛头店镇召开县镇两级人民代表大会换届选举工作动员暨培训会议,强调了人大代表换届选举工作的重要意义,制定下发了《牛头店镇人民代表大会代表选举委员会关于做好牛头店镇县镇两级人民代表大会代表换届选举工作的实施方案》,明确了各阶段选举程序、重点工作及具体任务,进一步统一思想、提高认识,确保换届选举工作扎实有效推进。

强化督导培训,一主题协调引导。通过对镇、村相关工作人员进行专题培训,组织工作人员学习换届选举政策法规,决定、文件等,力求工作人员熟悉政策、强化业务本领,确保换届选举工作高标准、零差错。同时,镇选举委员会主任率队到各选区进行换届选举工作督促指导,对换届选举工作中产生的问题逐一进行答疑解惑,进一步筑牢县镇两级人大代表换届选举工作的理论基础。

强化宣传手段,一张网联动覆盖。为织密人大代表换届选举工作的宣传网,充分保障全体选民知情权,镇选举委员会积极创新宣传方式,形成“线上+线下”齐头并进的宣传格局。一是充分发挥微信群、微信公众号、LED屏幕等形式及时发布换届选举工作相关信息,进一步增强宣传的覆盖面和传播力,积极转发推送《致牛头店镇全体选民的一封信》、“十个严禁”、“九个一律不得提名推荐”等换届选举工作要求,严肃换届选举纪律,全力营造风清气正的换届选举氛围。二是通过在各选区醒目位置悬挂张贴宣传横幅、宣传挂图、县镇人大代表换届选举公告,不断增强换届选举宣传工作的深度和广度。三是利用各选区工作组深入户下有利时机,充分宣传人大代表换届选举日、工作程序、阶段划分等重点工作,全方位、多层次调动全镇选民的参与性和积极性。

截止目前,牛头店镇各选区悬挂宣传横幅25条,发放宣传挂图32张,张贴换届选举公告400余张,下一步,牛头店镇选举委员会将继续加强组织领导,认真把握时间节点和工作重点,对县镇两级人大代表换届选举工作进行全方位、多形式、深层次的宣传,提高广大选民对人大换届选举流程、重要环节的了解,充分调动全体选民参与民主政治建设的积极性和主动性,确保全镇换届选举工作圆满完成。

[责任编辑:王博]