欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县依法有序开展县镇人大代表换届选举工作
发布时间:2021-09-17 15:38:49作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》规定及《中共陕西省委转发<中共陕西省人大常委会党组关于做好全省县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》《中共安康市委转发<中共安康市人大常委会党组关于做好全市县镇两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》要求,镇坪县高度重视,认真筹备、精心组织、积极发动,扎实开展县镇两级人大代表换届选举工作。

一是提高认识,加强领导。县委及时召开了人大换届选举工作会议,安排部署相关工作。县镇两级成立了换届选举工作领导小组,各选区设立工作组,抽调专人具体负责选民登记、公告发布、信息传达等有关工作,确保选举工作的顺利进行。

二是营造氛围,积极动员。全力做好选民的发动工作,把宣传工作贯穿于换届选举工作的始终,反复宣传《选举法》等有关法律法规,使全体选民充分认识到人大代表选举的重大意义,积极主动参与本次换届选举工作。

三是严格依法,规范程序。通过各种形式向选民讲解本次换届选举的意义、时间和工作安排,动员选民积极行使好民主权力;选举工作严格按法定的程序和要求进行,明确了投票选举日期、投票方式以及监票人、计票人等工作程序。

截止目前,成立选举委员会公告、开展选民登记公告、选举时间公告等已于9月15日前在选区上墙公布,后续将严格按照规定的时间节点要求依法有序推进人大代表换届选举工作。

[责任编辑:王博]