欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇:人大代表在行动 助力安全生产大检查
发布时间:2021-09-27 13:01:19作者: 陈肸来源:镇坪县人大 
 

为充分发挥人大代表密切联系群众的优势,进一步强化人大代表依法履行监督职能,切实发挥监督作用,近日,牛头店镇组织人大代表积极参与节前安全生产检查工作。

牛头店镇部分人大代表同检查人员先后对辖区内学校、商铺、餐馆等重点单位进行了全面的安全大检查,检查内容涉及安全生产管理、消防设施安全、食品安全、防汛抗旱、地质灾害等方面,同时督促各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,当场提出整改意见,责令整改,消除隐患,不留死角。

在检查过程中,人大代表协同检查人员仔细查看了经营场所的燃气、食品保质期、环境卫生、消防器材配备等情况,并对安全生产注意事项作了具体宣传,现场参与了灭火器的使用培训。

通过此次安全生产大检查工作,强化了辖区内单位、商铺、餐馆等重点单位相关人员的安全意识,克服了麻痹大意思想。下一步,牛头店镇人大将继续发挥人大作用,严防安全事故发生,为辖区内人民群众守住“安全防线”,确保我镇人民群众安全平稳喜迎佳节!

[责任编辑:王博]