欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会组织开展镇人大规范化建设绩效情况问卷调查活动
发布时间:2018-01-10 11:35:00作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

为征求基层人大代表对镇人大规范化建设绩效工作的意见建议,深入了解各镇人大工作情况。近日,镇坪县人大常委会组成调研组,深入全县7个镇30多个村,就县、镇人大代表对镇人大规范化建设绩效情况开展问卷调查活动。调研组深入各镇、村与当地的镇代表面对面就镇人代会召开情况、参与视察检查、评议基层站所、代表小组活动开展等方面的工作进行深入了解。共发放《镇人大规范化建设绩效情况调查问卷》70余份,收集代表对镇人大规范化建设工作的意见、建议9条。

通过调查走访,代表们对人大常委会开展镇人大工作绩效评价予了充分肯定,就下步工作,代表们建议:一要加强代表培训,提高履职能力级水平。二要制定切实可行的代表小组活动计划,活动过后要及时总结上报,并做好小组活动过程印证资料的收集。三要持续加强规范化建设,做好全方位全覆盖的宣传,提高社会知晓率。四要做好各项文件资料的收集、归档工作,人大工作档案应规范。五要规范小组活动,防患补贴乱发现象。六要加大对代表小组活动的指导。

[责任编辑:]