欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳市 > 正文
旬阳市石门镇:人大代表“码”上行动,助推场所码全覆盖
发布时间:2022-08-25 16:09:36作者: 郑自安 杨君来源: 
 

为推进疫情精准防控,推动辖区“场所码”应设尽设、应扫尽扫,石门镇人大代表联络站(室)组织代表“码”上行动,通过线上宣传与线下督查相结合的方式,在辖区内各类重点场所大力推广“场所码”应用,为广大群众生命健康筑牢“安全线”。

在推广过程中,人大代表们走进辖区,充分利用人大代表密切联系群众的优势,耐心讲解“场所码”的申领步骤,并提醒沿街门店将“场所码”张贴在显眼位置,并积极宣传引导入店人员主动配合扫码,确保疫情防控工作扎实开展;为确保所有门店的“场所码”都可以正常识别,每到一家门店都会通过微信“扫一扫”的方式进行核验,先扫场所码、后进店,既方便又安全,让疫情防控更精确,有迹可循,向门店从业人员强调扫“场所码”的重要性,提高各门店配合执行的从业自觉性,为辖区群众健康加“码”。

自推广“场所码”以来,在辖区人大代表的大力推动下,辖区形成了出门“扫一扫”“亮绿码”的良好氛围。石门镇人大代表将积极发挥人大职能作用,持续加大“场所码”推广应用力度,凝聚代表力量助推场所码全覆盖,为常态化疫情防控工作加足“码”力。

[责任编辑:何喆]