欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳市 > 正文
旬阳市甘溪镇人大:代表评议助推建议办理成效“实打实”
发布时间:2022-08-30 09:47:19作者: 周正波来源: 
 

近日,一场别开生面、辣味十足的人大代表评议建议办理工作会在甘溪镇人大代表联络站举行,这是该镇人大今年首次组织代表现场评议建议办理工作。

会议采取代表建议办理承办单位书面答复、代表现场咨询评议、与会领导点评回应的方式有序高效地进行……“对陈德厚代表提出的《关于尽快修复唐坡村水毁公路方便出行的建议》,已与代表当面沟通……目前主体工程完成98%,还有两处正在加紧施工,月底能到位”,镇公用事业站站长刘治苗第一个汇报了该单位承办的建议办理情况。其他4个承担建议办理的单位也向与会代表报告了本单位办理代表建议的工作情况。

“涉及制约农村发展的一些困难,代表年年提,年年画饼,群众期盼落地难,还得加强协调争取力度”,来自镇人大代表主席团成员姚美宪对部分建议办理过程中模糊措辞进行了评说。“因地制宜引进项目、储备项目支持产业发展是解决农村振兴根本途径,不但政府要努力,代表也要行动”,胡文迅代表就产业发展、项目建设提出个人见解。“代表不能只提建议静待结果,不能一提了之不闻不问,还要经常跟踪督办要结果”,周先勇代表这样说道。在5个被评议站办所负责人汇报完建议承办情况后,代表们就本人领衔或者附议的建议的办理情况进行现场询问和评议。建议承办单位分管领导对代表评议发言现场予以解答回应表态。与会的各级人大代表对5个被评议单位建议办理工作进行了现场满意度测评。

通过现场评议测评,进一步加强代表对建议办理工作的监督,促使代表建议承办单位思想认识不滑坡,平时沟通不停歇,自觉作为不被动,多措并举,加大工作力度,确保建议办理落地开花,取得“实打实”效果。


[责任编辑:何喆]