欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳市 > 正文
旬阳市仙河镇征集2023年市镇两级民生实事项目工作全面启动
发布时间:2022-09-02 16:10:25作者: 饶小龙来源: 
 

为选好选准2023年市镇两级民生实事,真正把民生实事办成民心工程,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,仙河镇人大印发了《关于征集2023年市镇两级民生实事项目的通知》并发布公告,决定在全镇范围内公开征集2023年度市镇两级民生实事项目。

征集活动从9月1日起,征集内容围绕乡村振兴、交通出行、就业创业、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等与人民群众生活密切相关的事项。

接下来,仙河镇人大还将通过深入调研、走访入户、座谈讨论等方式扎实开展民生实事项目征集工作,通过广开言路,问计于民,最大限度调动人民群众的积极性。实现政府决策与民意民声的有效对接,推动民生实事项目从“为民做主”向“由民做主”转变,为确保民生实事项目代表票决工作取得实效奠定了坚实基础。

[责任编辑:何喆]