欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳市 > 正文
旬阳市铜钱关镇:代表意见建议办理落得实
发布时间:2022-09-02 16:22:40作者: 陈习芳来源: 
 


今年以来,铜钱关镇始终把代表建议和意见办理落实作为密切联系群众的重要抓手,进一步夯实责任,强化措施,力促代表意见建议办理落地生根,取得实效。

分类整理,现场交办。镇二十届二次人代会期间,代表们向大会提出建议、批评和意见9件,经审议整理为32件。其中:公共设施建设类3件,道路建设类9件,环境卫生类6件,基础设施建设类8件,通讯网络建设类3件,政策落实类2件,安全保障类1件。闭会后及时召开交办会,“一对一”进行现场交办,并下发了《关于交办人大代表建议、批评和意见的通知》,进一步夯实责任,明确办理时限,确保代表们的意见、建议有人管、有人抓、有人办。

明确分工,统筹推进。强化主席团的统筹协调,夯实主席团成员分工协作机制,主席团成员分片包抓,分片区、分领域依次进行建议督办,扎实做好代表意见建议办理。使代表提交的意见有落实、有成效。

精准督导,确保实效。镇人大始终保持和党委中心工作同步,主动把代表意见建议办理落实融入重点任务清单,定时将承办单位办理代表建议情况向党委汇报,及时反馈镇政府,督促相关单位及时办理、答复代表建议,对逾期没有办理的单位进行通报,并限期办理到位。

据了解,该镇上半年代表意见建议办结率和代表满意率均为90%以上。今后,该镇人大将继续加大代表建议督办力度,不断创新方式方法,探索代表建议办理的新思路、新举措,提高代表建议办理的落实率和代表的满意率。



[责任编辑:何喆]