欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳市 > 正文
旬阳市关口镇人大代表:助力反诈宣传进万家
发布时间:2022-09-09 16:15:58作者: 郭宇荟来源: 
 

“老肖,我来帮你在手机上安装国家反诈APP,现在五花八门的电信诈骗手段让人防不胜防,这个软件能保障你的财产安全……”在关口镇薛庄村三组,人大代表们正在逐户做好国家反诈APP的宣传工作,帮助群众安装注册软件,讲解使用方法,助力营造全民反诈的浓厚氛围。

为进一步增强群众的安全感、幸福感,该镇以“不漏一户、不缺一人”的原则,组织人大代表化身反诈“宣传员”下沉网格,充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,参与到“国家反诈中心”APP宣传推广工作中去。“近期电信网络诈骗频发,作为人大代表更要发挥好示范带头作用,守护好群众的‘钱袋子’。”镇人大代表赵忠清说道。人大代表们通过发生在群众身边的冒充公检法人员和网站客服、网络交友、理财投资等真实典型案例,详细为群众介绍识别防范网络电信诈骗方法,同时充分利用微信群、朋友圈等途径积极转发电信网络诈骗的预警信息,不断提高群众防范意识和防骗能力,切实做到让反诈宣传深入人心、家喻户晓。

下一步,关口镇人大将依托人大代表联络站(室)平台,充分发挥人大代表的监督作用,围绕电信网络安全开展视察工作,持续开展反诈宣传活动,切实维护好广大群众合法权益和财产安全,筑起反诈“防火墙”。


[责任编辑:何喆]