欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大第七代表小组组织代表视察“实打实”
发布时间:2017-11-10 15:36:00作者: 刘家群来源:旬阳县人大浏览次数:47次    
 

1月8日,旬阳县赵湾镇人大第七代表小组组织辖区内人大代表,对“塘全路”村级道路建设、塘兴烟站(点)2017年烤烟收购工作进行了视察。

视察结束后,召开了座谈会。邀请镇人大主席就十九大精神向代表们进行了辅导学习;塘兴烟站(点)长就2017年度烤烟收购工作、全岭村村主任就“塘全路”村级道路建设向各位代表进行了专题汇报。代表们踊跃发言,提出了很好的意见和建议。代表们认为,一是通过实地视察“塘全路”村级道路,已硬化的路面,质量较高,无断板和裂痕,但走向不够合理,坡徒路立,弯道太多,转弯半径小,安全风险高。建议村“两委”要及时向镇人民政府作好汇报,力争2018年进行改线,并能尽快实施,确保人民群众出行的安全;二是塘兴烟(点)的烤烟收购工作,总体讲收购平稳,能坚持按标收购,但2017年是一个大灾之年,前期阴雨较多,造成部分烟农烟叶不同程度受损,为了稳定烟农的“低落”情绪。建议收购烟叶的站(点)在坚持标准、严把质量收购的前提下,尽量靠低线收购,减少烟农损失,真正达到企业、政府、烟农“三满意”,力促来年烤烟产业持续、健康发展,真正达到“企业发展、政府满意、烟农增收”目的。