欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
市四届人大旬阳代表组专题视察我县脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-10 15:39:00作者: 石全平 来源:旬阳县人大浏览次数:46次    
 
11月10日,市四届人大旬阳代表组对我县脱贫攻坚工作进行专题视察,县委常委、副县长程海林,县人大常委会副主任刘连文一同视察。

  代表们先后视察了甘溪镇刘家院村、段家河镇薛家湾村及四海逸家移民安置点的脱贫攻坚工作,并实地查看了天正酿造、弘远生物科技、太极缘生物等3个油用牡丹和拐枣加工企业的生产经营状况,听取县政府关于全县脱贫攻坚工作情况的通报。

  在随后召开的座谈会上,代表们认为我县脱贫攻坚工作开展以来,贫困村发展思路清晰,基础设施建设推进有力,产业脱贫措施得力,百花齐放,农村三变改革蓬勃开展,脱贫攻坚工作走在了全省前列。建议我县进一步解放思想,研究政策,聚集力量,加快脱贫项目建设,倾力打造典型示范村,加强龙头企业、小微企业的扶持力度,抓好技术指导、跟踪服务,强化宣传,破解难题,促进贫困户持续增收,脱贫致富。

  会议要求,人大代表要强化学习,增强本领。全面系统学习领会党的十九大精神实质,进一步提高代表履职能力和水平,履行好各项职责,不负人民重托。着力脱贫,建功立业。充分发挥代表作用,主动融入全县脱贫攻坚大局,找准助推脱贫攻坚工作的切入点和着力点,以问题为导向,主动参与、积极作为,充分发挥代表优势,促进问题解决、补齐工作短板。高度重视,抓好整改。对本次视察中发现的问题和代表提出的意见建议要及时转交,县政府及其相关部门要认真认领,整改提升,从基础建设、产业造血、保障兜底、资金撬动等方面下功夫,用扎实的工作、创新的方法破解脱贫攻坚难题,持之以恒、久久为功,奋力打赢脱贫攻坚战。