欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大多举措督促代表建议办理工作“不放松”
发布时间:2017-11-15 15:40:00作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

近日,旬阳县赵湾镇人大召集了镇人民政府镇长、副镇长及下属相关单位负责人会议,就镇十九届人民代表大会第三次会议期间代表所提的15件建议案落实办理情况,听取了汇报,进行集体汇商,真正把代表建议案办理工作拿在手中,采取多措并举的办法,按时限办结,让人大代表满意。

会后,该镇人大将代表建议案办理作为近期的一项重点工作来抓,集中人力,集中精力,集中时间,督促镇政府相关单位加快建议案办理工作,切实将建议案办理落到实处,力戒“纸上行文”的答复形式,做到真办、实办、解决问题。一是电话督促。该镇人大落实一名专职人大办公人员,专门负责代表建议案办理日常业务,按照建议案办理时限要求,定期电话了解建议案承办单位工作进展情况,及时反馈信息,以便镇人大详细掌握办理情况;二是座谈督促。该镇人大利用召开座谈会的形式,逐单位座谈了解建议案办理中存在的困难和问题,协调解决承办单位在建议案办理中遇到的实际问题;三是现场督促。该镇人大采取看资料、实际踏查、走访了解等形式,现场指出存在问题和不足,提出解决问题的办法,督促限期整改落实,确保建议案办理实效性。在三次人代例会中,共收到代表建议案15件,主要涉及产业发展、道路交通、集镇建设、民生保障、水利建设、脱贫攻坚等方面,截止目前,已办理13件,正在办理之中有2件。

 

[责任编辑:]