欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县麻坪镇人大代表入户走访常态化
发布时间:2019-04-01 11:09:50作者: 陈文东 刘先波来源:旬阳县人大 
 

 

  “你好,我是县人大代表谢忠鹏,请问你对集镇管理有哪些建议?” 3月20日,麻坪镇第四代表小组活动室组长谢忠鹏在自己的选区里,与选民李生印亲切交谈。

  每月10日、20日、30日是代表小组活动室接待、走访选民日,县镇人大代表两人一组入户走访选民,和群众亲热地攀谈,广泛听取民意,收集选区选民的意见建议,为县镇经济社会发展把脉。

  麻坪镇第四代表小组活动室成立于2016年7月,共有县镇两级人大代表11人,设组长一人,负责本代表小组活动室各项活动开展,活动室全体代表集体商定年度活动计划,实行人大代表定期走访、接待选民轮班制,保证每十天有代表接待选民。代表活动室达到了有牌子、专用房、办公设施、制度、形象岗、代表信箱、工作档案、活动经费、年度工作计划、学习计划、日常工作记录等“十一有”标准。

  人大代表入户走访着力帮助选民解读各项政策,协调解决生活困难,听取选民对政府工作的意见和建议,每轮走访结束后,召开代表活动小组例会,听取走访选民情况,对收集的意见建议及时整理归类,上报镇人大办,转交相关部门单位第一时间办理答复到位,并将办理答复结果及时向选民反馈。

[责任编辑:AkrdadmiN]