欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县人大传达贯彻全省人大代表工作交流会、预算联网监督工作现场会议精神
发布时间:2019-06-03 11:14:49作者: 刘金荣来源:旬阳县人大 
 

 

  5月22日,旬阳县人大召开机关全体干部会议,传达贯彻全省人大代表工作交流会和全省预算联网监督工作现场会议精神。县人大常委会主任陈德智主持会议并讲话。

  会议分别传达了两个会议精神,并就贯彻落实提出要求。关于贯彻全省人大代表工作交流会精神,会议要求,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,全面贯彻中省关于加强县乡人大工作和建设的重要部署,发挥好人大代表的主体作用,在深化提高、落细落实上下功夫,提高全县人大工作质量和水平。一要突出代表主体地位,加强代表培训和代表服务,提高代表素养,高质量开展代表全员创优工作。要提高代表对人大工作和议题的参与度,不断激发代表履职活力;要做实代表小组活动,充分发挥人大代表汇聚民智、畅达民意、凝聚民心、广泛联系群众的优势,依靠代表作用的充分发挥,不断提高人大工作质量。二要始终坚持正确的政治方向,认真贯彻落实中央重大决策部署,在重点监督上不断突破。要稳步推进财政预算监督、讨论决定重大事项、规范性文件备案审查、干部监督等重点领域的监督工作。要补短板、强弱项,进一步提升“三位一体”规范化建设的质量。三要加强学习,练好本领。领导班子、机关干部要率先垂范,树立终身学习理念,采取集体学习和个人自学相结合的方式,点面结合、协同学习政治理论、业务知识和法律法规,通过学习造就一支政治强、业务精的人大干部队伍。四要清正廉洁,树立正气,守住红线,严守底线,抬高标杆,正确履职行权,营造风清气正的良好政治生态和工作环境。

  关于落实全省预算联网监督工作现场会精神,会议要求加强基础工作,建好队伍、健全制度建设、完善软件,构建高效联动机制,各方协作,无缝对接。要突出监督重点,以预算执行及拓展监督的重点,促进中央关于改革发展、财经工作的重大部署在旬阳落地,让财政监督长出“牙齿”,促使财政运行管理步入法治化轨道。

[责任编辑:AkrdadmiN]