欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳法院召开办理人大代表建议、政协委员提案专题座谈会
发布时间:2019-07-17 10:39:00作者: 马红娟 吴瑜来源:旬阳县法院 
 

 

  7月11日下午,旬阳法院召开办理人大代表建议、政协委员提案专题座谈会。旬阳法院党组副书记、副院长童兴林主持会议,县人大人事代表工委主任曹廷胜、县政协提案委主任罗梅、县人大代表黄明文、县政协委员吴群军参加会议。

  座谈会上,旬阳法院党组副书记、副院长童兴林首先代表院党组对人大代表、政协委员们一直以来对法院工作的关注和支持表示感谢,并就人大代表建议、政协委员提案的办理情况向与会代表、委员作了详细汇报,介绍了近年来旬阳法院执行工作相关情况,进一步征求了代表、委员对法院审判执行工作的意见建议。

  听取汇报后,与会的人大代表和政协委员对我院及时高效办理建议、提案工作给予了充分肯定,并与我院就执行工作进行了交流。就下一步执行工作,人大人事代表工委主任曹廷胜提出,人民法院要切实担当起执行工作的主体责任,完善内部激励监督机制,增强法官、干警干事创业的主动性、积极性。要强化业务学习,不断提升业务能力和水平。要加大对老赖的曝光力度,形成强大的执行震慑氛围。要突出工作重点,严厉打击拒执行为。

  本次座谈会问得直接,问出了人民群众的关心和期盼,答的坦诚,答出了司法机关的责任和信心,不仅加深了人大代表、政协委员与法院的沟通理解,增强了信任支持,也体现了法律的庄严性,监督的严肃性。

  最后,旬阳法院党组副书记、副院长童兴林表示将以此为契机严格落实执行要求,坚持原则性与灵活性有机统一,严格文明司法,将代表、委员的合理化建议切实落到实处,全力保障胜诉当事人合法权益。

[责任编辑:AkrdadmiN]