欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇组织人大代表视察村级股份经济合作社运营管理工作
发布时间:2019-08-22 10:16:12作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

 

  8月15日,旬阳县赵湾镇人大组织部分县、镇人大代表就全镇村级股份经济合作社运营管理工作情况进行了视察。

  视察组一行分别前往华山等村股份经济合作社产业园进行实地查看,了解烤烟、黑皮南瓜、洋芋、水产养殖等产业发展情况、股份经济合作社经营收益和“三变改革”实施情况。代表们一致认为,各村在产业发展上思路清晰、措施精准、管理到位,有力的推动了集体经济产业发展。同时,各村在产业发展中也存在产业结构单一,长短项目配套不合理等问题。

  针对存在的问题,视察组建议:要继续加大产业发展力度,积极向上争取政策支持与资金的投入,不断做大做强特色产业产品的规模与品质。要加强各村股份经济合作社的管理,建立严格的利益机制和股份合作分红的财务制度,鼓励并引导贫困户参与股份合作、务工等手段分享利益,做到利益分红的公开、公平、公正。

[责任编辑: AkrdadmiN]