欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳:分管副县长召开办公会落实重点代表建议
发布时间:2019-09-04 11:40:00作者: 丁香来源:旬阳县人大 
 

 

  在今年初旬阳县十八届人大四次会议上,双河代表团余德林代表提出了“关于加大金盆村老爷山公路建设扶持力度的建议”(45号),此建议被主任会议确定为重点建议并重点督办。8月27日,县委常委、副县长程海林在双河镇主持召开现场办公会,落实代表建议,回应代表关切。县人大常委会副主任刘连文以及县人大常委会人事代表工委、县政府办、交通局、工商联、双河镇相关负责人以及相关代表、村干部和园区业主参加会议。

  与会人员通过实地深入双河镇金盆村老爷山公路进行了察看,详细掌握项目设计施工等情况。该项目路线起点位于双河镇金盆村,接吴龙公路K9+440处(金盆村移民小区),路线在K0+035处向东跨越龙家河,盘山而上,路线终点位于鹏源苗木现代农业园区(老爷山景区核心区域),路线全长13.63公里。

  鉴于该项目投资较大,且无省市建设投资计划,也无县本级专项经费预算,为了解决实际问题。随后,县委常委、副县长程海林在双河镇政府主持召开现场办公会议。会上,先后听取了县交通局对改公路建设项目的建设设计建议,征询了双河镇、园区业主、相关村干部等方面的意见。在充分协商的基础上,会议确定,严格按照2017年5月第6期县政府常务会议纪要精神执行;确定项目业主为旬阳县鹏源苗木现代农业园区;县交通运输局按照通村水泥路补助标准执行,不足部分由项目业主自行解决;道路等级按照水泥路标准修建,道路产权归村级集体所有;道路修建时占用的土地以及房屋拆迁等由镇、村两级协调解决;修建道路所需的砂石料由项目业主和双河镇协商解决。会议要求项目业主要尽快施工、抢抓工程进度,使代表提出的建议落实生根。

  会上,刘连文强调,45号代表建议是县人大常委会主任会议重点督办建议,为了办好建议,县政府高度重视,县交通运输局作为承办单位作了大量工作。能够以办公会议形式落实代表建议,更加体现了县政府对代表建议办理工作的重视,也是办理方式的一种创新,应该全面推广。他指出,鹏源园区道路建成后,不仅可以解决园区发展瓶颈问题,而且能够助力当地脱贫攻坚,解决部分劳动力就近就业问题,还能够实现双河与仙河镇域之间道路互通,建设十分必要。他要求,各有关方面要切实落实办公会议精神,最大限度的给予园区建设支持,切实把代表建议涉及问题解决好,回应好代表关切。园区业主要继续坚定信心,尽快启动,高质量高标准建设好园区道路,为当地发展和脱贫攻坚作出贡献。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]