欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇交界12件人大代表意见建议
发布时间:2019-09-09 16:10:18作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

 

  今年的旬阳县赵湾镇第十九届人民代表大会第七次会议举行期间,共收到人大代表提交的意见建议12件,内容涉及道路交通、集镇建设、产业发展、烤烟收购、村级集体经济等5大类。为做好意见建议的办理工作,提高办理质量和实效,9月2日上午,镇人大主席主持召开人大代表意见建议交办工作会议,明确各意见建议的受理部门,并要求各承办单位跟进落实交办情况并回应代表。

  会议强调,办理好人大代表意见建议,是政府及其部门的法定职责。各承办单位要从讲政治、促发展的高度出发,进一步提高对意见建议办理工作重要性的认识,采取积极有效的举措,切实将意见建议办理工作抓好、抓实、抓出成效。会议要求各相关职能部门要进一步深化认识,履行办理工作“一把手”责任制;要认真梳理,加强对办理工作的协调督办;要加强沟通,提高办理工作实效;规范答复,确保办理工作实效。

  目前,该镇印发了《关于做好2019年人大代表意见建议办理工作的通知》,明确各承办单位“一把手”是本单位意见建议办理工作的第一责任人,要把意见建议办理工作列入重要议事日程,对办理情况答复要亲自审定,对重点难点问题要亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保办理工作高标准、高质量、高效率地完成。《通知》要求,各承办单位“一把手”要认真协调沟通,切实对办理工作进行逐项督办,要加强后续跟踪,适时开展“回头看”活动,并将最新进展告知人大代表。镇人大办将组织人大代表不定期督促检查各承办单位的办理落实情况,并向镇党委报告。

  各承办单位承诺,要把服务意识贯穿于整个意见建议办理过程,将提高办理质量放在工作首位。部门之间须加强沟通交流,尤其对涉及面广、情况复杂、办理难度大的意见建议,牵头单位和协办单位应及时沟通信息、交流思路,共同探讨解决问题的方法。要充分听取人大代表的意见,切实提高问题的解决率和代表的满意率。

[责任编辑:AkrdadmiN]