欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县甘溪镇人大:立足本职 强化代表小组履职
发布时间:2020-04-29 17:52:41作者: 邓雪蓝来源:旬阳县人大 
 

4月28日,甘溪镇人大第一代表小组组织人大代表开展视察活动。活动期间,第一代表小组代表围绕集体经济合作社运转、油葵产业前期土地管理、发展中期田间管护以及后期市场销路,社区党群服务中心改扩建等方面听取了专题汇报、实地查看了产业建园情况、提出了意见建议。

活动现场,各位代表畅所欲言,对社区集体经济产业发展助推贫困群众就近务工增收给予了肯定,对集体经济破“零”实现全镇集体经济产业全面完成给予认可。代表们认为:一是产业选择有特色。油葵高产、稳产、抗病性强,易栽植管理,亩产可达200公斤以上,葵花油产量高,市场前景广阔,且油葵盛开时极具观赏价值;二是村集体经济破“零”。社区集体经济合作社50亩油葵“落户”罗家坡,标志着全镇12个村全面完成集体经济产业建设;三是支部引领凸显带贫益贫成效。由社区党支部牵头,党员干部带头干,充分利用村集体荒地,流转贫困群众闲散地块,吸纳13户43人贫困群众加入其中,助力贫困群众增收。四是壮大村集体经济。油葵种植一期发展50亩,二期回茬再发展50亩,可持续壮大村集体经济,鼓起群众钱袋子。

整个视察活动有方案、有人员、有效果。代表们建议:一是在产业销路上。建议村集体经济合作社积极与甘溪镇太极湖土特产实体店、旬阳县清风源农业有限公司合作,达成葵花油供销协议;二是要打开网络销售渠道。与甘溪镇农村淘宝网点、网络专营店合作,逐步打开网络销售渠道;三是在后期发展规划上。搭上甘溪镇打造太极湖乡村旅游的快车,加强周边特色林果花卉管护,全面提质增效,逐步打造产业观光园,为太极湖乡村旅游再添新亮点。

此次代表小组视察活动,方案切实可行,组织有序有力。后续,甘溪镇人大主席团将在主题选择上、经费保障上、履职平台建设上、创新方法措施上持续强化代表小组活动指导,激励各代表小组和人大代表勤履职、勇担当,切实增强代表履职实效。


[责任编辑:王博]