欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县小河镇人大第六代表小组开展农村人居环境视察活动
发布时间:2020-04-30 15:43:44作者: 刘佳米来源:旬阳县人大 
 

4月29日,小河镇人大第六代表小组就农村人居环境整治工作,组织视察并开展座谈,集思广益,为建设整洁优美的农村人居环境提供有利条件。

代表们先后从辖区公路起点开始,途径河道两岸、垃圾场、社区街道等地,直到中学门口往返。通过实地参观和材料汇报,详细了解辖区环保工作宣传、垃圾清运、美丽庭院创建等农村人居环境治理工作进展情况,对于康家坪社区在农村人居环境整治方面,严要求,讲纪律,强落实的工作思路和方式给予充分肯定。

在座谈会上,代表根据所闻、所听、所见展开讨论,纷纷踊跃发言,积极建言献策,从促进代表作用发挥、临时垃圾场改建、村民环保意识养成等方面提出了具体可行的建议意见。会议要求,在推进农村人居环境整治工作中,还要结合爱国卫生运动、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作抓好工作落实,强化宣传引导和环保知识教育,进一步提高群众环保意识,增强紧迫感、责任感,自觉养成文明、健康、绿色的生活习惯。同时,要根据村情实际,有效借鉴他村优秀经验,完善和创新农村环境卫生治理责任机制和奖惩制度,将人居环境卫生建设纳入村规民约章程,促进村民自觉遵守村规民约,充分激发公益岗位发挥环境卫生监管和治理作用,推进美丽乡村建设,让农村“靓”起来,环境“美”起来。


[责任编辑:王博]