欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县小河镇人大对镇域完小疫情防控工作进行视察
发布时间:2020-05-08 14:54:00作者: 刘佳米来源:旬阳县人大 
 

为督促学校疫情防控常抓不怠,推进教育教学工作有序开展,确证学生在校学习生活安康舒心。5月7日,小河镇人大第四代表小组组织代表对小河镇两河关村完小进行工作视察。

一行人事先佩戴好口罩,通过体验测温而后入校,依次察看了健康观察区、一二三四年级教室、集体办公室、学生食堂及后厨等重点区域,详细询问了学生入校登记、体温测量、日常消毒及防疫知识、就餐事项、食材供应及保存等情况,并听取学校关于疫情防控相关工作汇报。为做好疫情防控工作,小河镇两河关完小创新建立“两案九制”及《消毒指南》,开展卫生打扫、示范劳动进课堂活动,做到有学习、有演练、有考核、有反馈、有落实整改。对此,代表们给予充分肯定。

对于此次视察活动,代表们深有体会,积极发言,提出建议:一是要继续坚持学校疫情防控工作不放松、不懈怠,在做好日常环境消杀常态化的同时,加强对学生、教师戴口罩、勤洗手等日常监督管理。二是加强疫情防控知识宣传和引导,培养学生成为学校与家长之间的通讯员,监督引导家长自觉做好疫情防控工作,形成学校带动家庭,进而带动整个辖区做好防控工作的良性运转机制。三是促进学生德智体美劳全面发展,不仅要狠抓教学质量提升,也要注重关心关爱学生的日常生活,注意劳逸结合、均衡饮食,确保学生身心健康。 四是进一步加强新校区绿化和安全建设,美化校园环境,给学生和教师带来学习之余的视觉放松和夏日荫凉,同时要严把安全关,落实好门禁制度,及时排查和切断校园安全隐患,为师生提供一个放心、舒心、安心的工作、生活、学习空间。


[责任编辑:王博]